豚肉と油揚げのほったらかし煮物☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は大きければ一口大に切り、熱湯に入れいて茹で、肉の色が変わったらざるにあげる
- 2 いんげんは長さを3等分に切り、玉ねぎは縦半分に切り、1㎝幅に切る
- 3 油揚げは半分に切り、斜め半分に切る
- 4 鍋に☆煮汁☆材料を入れて温めて、1〜3までの具材を入れる
- 5
- 6 落し蓋をして煮汁が1/3量ほどになるまで15分〜18分煮る
- 7
きっかけ
砂糖を使わないヘルシーな煮物にしました☆
おいしくなるコツ
落し蓋は我が家はないので、クッキングペーパーをフリーハンドで切って使っています
- レシピID:1730019523
- 公開日:2020/06/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉と油揚げのほったらかし煮物☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342020/11/22 19:01半分の量で作りました。
簡単に出来て良かったです(^^)
煮汁を吸った油揚げがたまらなく美味です(^^)