こくうま鶏マヨソース☆ レシピ・作り方
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 フライパンに小麦粉を広げて入れる
- 2 鶏肉を加え、混ぜて小麦粉をまぶす
- 3 サラダ油を回し入れ、中火で5分程揚げ焼きにする
- 4 ☆マヨソース☆の材料を混ぜ合わせる
- 5 裏返してさらに5分揚げ焼きにする
- 6 蓋をして弱火で3分蒸し揚げにして、蓋を取り強火にして1分程揚げ焼きにする
- 7 油を切り、マヨソースを入れて絡めて完成☆
きっかけ
子供が沢山食べてくれそうな甘めのマヨソースの唐揚げにしました☆ お弁当用にも一度に沢山作りました♪
おいしくなるコツ
揚げ終わりはグツグツで熱いので、グツグツがおさまったら油を切りましょう☆
- レシピID:1730019435
- 公開日:2020/06/11
関連情報
- 料理名
- こくうま鶏マヨソース☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
画期的でしょうゆ入りの甘めのマヨソースが美味しいです♪