フライパン一つで✨豚ひき肉とツナの和風ニラパスタ✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3人分)
- スパゲティ 3束
- 塩 大匙1
- ニラ 1束
- 豚ひき肉 100g
- ツナオイル缶 1缶
- ○にんにくチューブ 1センチ
- ○めんつゆ(3倍濃縮) 大匙4
- ○黒こしょう 4〜5ふり
作り方
- 1 フライパンにたっぷりの湯を沸かし、塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。茹で上げる1分前に2センチ長さに切ったにらを一緒に茹で、ザルにあげる。
- 2 同じフライパンに豚ひき肉を入れて色が変わるまで強火で焼く。オイルごとのツナ缶、○の調味料を入れて煮立たせる。
- 3 すぐに1の茹で上がったスパゲティとニラを戻し入れて良く和え炒める。
きっかけ
タンパク質をもっととってほしくて。
おいしくなるコツ
豚ひき肉からの脂とツナのオイルを使うので、他の油は使いません。 めんつゆはメーカーによって塩分が異なるので味見をしながら調節して下さい。
- レシピID:1730019386
- 公開日:2020/06/08
関連情報
- 料理名
- 和風ツナパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
永遠の見習い主婦2024/07/24 18:50フライパンだけで洗い物も少なく大助かり♪ニラの香り良いですね♪美味しくできました(^_^)ごちそうさまです!