レンジでできる!蒸し鶏の香味油がけ☆ レシピ・作り方
![レンジでできる!蒸し鶏の香味油がけ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7406cd166a5cbb6ab5b540e9447b1b753772eadb.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
鶏肉は塩胡椒をふる
-
2
きゅうりは端を切り、縦にピーラーで薄く削り、水に10分程さらし、水気をきっておく
-
3
ねぎは長さを半分にきり、縦に1本切り目を入れて開き芯を取る
-
4
縦に千切りにしてしらがねぎを作る
-
5
鶏肉は皮を上にして耐熱皿に入れ、酒と水を加えて、ラップをふんわりかける
-
6
レンジで8分加熱する
身が白くなったらそのままおいて粗熱をとる -
7
薄切りにしてお皿に盛り、しらがねぎをちらして、きゅうりを添える
-
8
小鍋にごま油を中火で香りがたつまで熱する
-
9
熱したごま油をしらがねぎの上からかけて、ぽん酢も回しかけて完成☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ヘルシーで簡単です(^^)