レンジでできる!蒸し鶏の香味油がけ☆ レシピ・作り方

レンジでできる!蒸し鶏の香味油がけ☆
  • 約30分
  • 300円前後
マッカロン
マッカロン
熱々のごま油をジュッとかけるとねぎの香りがたまりません♪
ヘルシーで簡単です(^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は塩胡椒をふる
  2. 2 きゅうりは端を切り、縦にピーラーで薄く削り、水に10分程さらし、水気をきっておく
  3. 3 ねぎは長さを半分にきり、縦に1本切り目を入れて開き芯を取る
  4. 4 縦に千切りにしてしらがねぎを作る
  5. 5 鶏肉は皮を上にして耐熱皿に入れ、酒と水を加えて、ラップをふんわりかける
  6. 6 レンジで8分加熱する

    身が白くなったらそのままおいて粗熱をとる
  7. 7 薄切りにしてお皿に盛り、しらがねぎをちらして、きゅうりを添える
  8. 8 小鍋にごま油を中火で香りがたつまで熱する
  9. 9 熱したごま油をしらがねぎの上からかけて、ぽん酢も回しかけて完成☆

きっかけ

レンジを使って簡単でヘルシーな蒸し鶏を作りました☆

おいしくなるコツ

余熱でしっかり中まで火を通しましょう☆

  • レシピID:1730019333
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他のヘルシー食材低カロリー主食
関連キーワード
ヘルシー レンジ 節約 ダイエット
料理名
レンジでできる!蒸し鶏の香味油がけ☆
マッカロン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る