なすと豚こまの和風カレー☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉に片栗粉をまぶす
- 2 なす・ピーマンは一口大の乱切りに、ねぎは1㎝幅の斜め薄切りにする
- 3 鍋にサラダ油を熱して肉を軽く炒める
- 4 2を入れて、肉の色が変わるまで約4分程炒める
- 5 麺つゆと水を加え煮立てたら、なすがしんなりするまでアクをとりながら5分程煮て火を止める
- 6 ルウを加えて溶かし、弱めの中火で4分程煮込む
- 7 ご飯を器に盛り、カレーをかけて完成♪
きっかけ
なすとお肉たっぷりで和風であっさりカレーを作りたくて☆ カレーうどんでも食べたい♪
おいしくなるコツ
とろみをつける為に豚肉に片栗粉はしっかりまぶして下さい☆
- レシピID:1730019279
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- なすと豚こまの和風カレー☆
レポートを送る
2 件