かぼちゃポタージュ 離乳食にも レシピ・作り方

かぼちゃポタージュ 離乳食にも
  • 約30分
  • 300円前後
かんこ55
かんこ55
家族大好きなかぼちゃポタージュ。取り分けて離乳食にストックしています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃに火を通します。3分レンジすると茹で時間が短縮できます。
  2. 2 水150ml入れてかぼちゃを鍋でグツグツ煮ます。マッシャーで少し潰すといいです。その後牛乳200mlを入れます。
  3. 3 火を止めてブレンダーでかぼちゃをつぶします。かぼちゃがとろっとするまでやります。
  4. 4 完成です。水分が少なめだったら水を50ml足すといいです。

きっかけ

かぼちゃのポタージュが食べたくて。簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

塩コショウを入れるとより美味しくなります。

  • レシピID:1730019181
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープかぼちゃ
かんこ55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る