かぼちゃポタージュ 離乳食にも レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かぼちゃに火を通します。3分レンジすると茹で時間が短縮できます。
- 2 水150ml入れてかぼちゃを鍋でグツグツ煮ます。マッシャーで少し潰すといいです。その後牛乳200mlを入れます。
- 3 火を止めてブレンダーでかぼちゃをつぶします。かぼちゃがとろっとするまでやります。
- 4 完成です。水分が少なめだったら水を50ml足すといいです。
きっかけ
かぼちゃのポタージュが食べたくて。簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
塩コショウを入れるとより美味しくなります。
- レシピID:1730019181
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません