\昆布ダシを使った、ゴックン期のかぶ♡/ レシピ・作り方

\昆布ダシを使った、ゴックン期のかぶ♡/
  • 約30分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
普通のくし形に切れば、大人も美味しく食べられます!

材料(1人分)

  • かぶ 1個
  • 昆布だし 適量

作り方

  1. 1 \すっきり美味しい♡水出し昆布だし/

    ID(1730019054)

    を使用しています♡
  2. 2 小鍋に、やや厚めに皮を剥いたかぶのスライスと、かぶが浸るくらいの昆布だしを入れ、中火で加熱する。
  3. 3 15分程加熱して、柔らかくなったら、すり鉢にかぶをいれてすり潰す。
  4. 4 器に入れて完成です!

    ※余った煮汁は、大人ようの味噌汁のだし汁として使用しました。

きっかけ

ムスコの離乳食用♡

  • レシピID:1730019055
  • 公開日:2020/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし離乳食初期(5~6ヶ月)昆布
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る