\おばあちゃん伝授!!!下味①種のチキンフライ♡/ レシピ・作り方

\おばあちゃん伝授!!!下味①種のチキンフライ♡/
  • 約30分
  • 300円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
初めて食べた時とても美味しく、すぐに作り方を聞きました。 衣を付けるのは手間ですが、下味は醤油だけなのに、こんなに美味しいチキンフライが出来るのか!と感動です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は縦長に置き、観音開きにする。
  2. 2 食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ●の調味液に半日以上漬ける。

    ※袋で揉み込んでも良いです。
  4. 4 小麦粉を付ける。
  5. 5 卵を割り、溶き卵を付ける。
  6. 6 生パン粉を付けます!
  7. 7 こんな感じですー
  8. 8 180度で予熱した油で揚げます。

    肉を入れたら160度に変更して、両面各3〜4分ずつ揚げる。
  9. 9 美味しそうなキツネ色になったら、網に上げて油を切ります。
  10. 10 千切りキャベツや、ミニトマトと盛り付け完成ですー♡♡♡

きっかけ

今は亡き、懐かしのおばあちゃんの味です。

おいしくなるコツ

肉を醤油に漬ける時間は、お好みで♡ 長く漬けるほど、味は濃くなります。 お好きな頃合いを見つけてください! 醤油だけで、しょっぱいなー!という時は、漬け時間を短くするか、料理酒を足します。

  • レシピID:1730019033
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単夕食その他のから揚げその他の揚げ物チキンカツ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る