\おばあちゃん伝授!!!下味①種のチキンフライ♡/ レシピ・作り方
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- 約30分
- 300円前後
![\食いしん坊の厨房♡/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e95ba0416954347eee77e96ae7ac350edfc8e75f.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- ●鶏むね肉(皮つき) 1枚
- ●濃い口醤油 大さじ1
- ◯小麦粉 25gくらい
- ◯たまご 1個
- ◯生パン粉 60g前後
- 揚げ油 適量
- ◎キャベツ千切り 30gくらい
- ◎ミニトマト 2個
作り方
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1
鶏むね肉は縦長に置き、観音開きにする。
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2
食べやすい大きさに切る。
-
3
●の調味液に半日以上漬ける。
※袋で揉み込んでも良いです。 -
4
小麦粉を付ける。
- 5 卵を割り、溶き卵を付ける。
-
6
生パン粉を付けます!
-
7
こんな感じですー
-
8
180度で予熱した油で揚げます。
肉を入れたら160度に変更して、両面各3〜4分ずつ揚げる。 -
9
美味しそうなキツネ色になったら、網に上げて油を切ります。
-
10
千切りキャベツや、ミニトマトと盛り付け完成ですー♡♡♡
きっかけ
今は亡き、懐かしのおばあちゃんの味です。
おいしくなるコツ
肉を醤油に漬ける時間は、お好みで♡ 長く漬けるほど、味は濃くなります。 お好きな頃合いを見つけてください! 醤油だけで、しょっぱいなー!という時は、漬け時間を短くするか、料理酒を足します。
- レシピID:1730019033
- 公開日:2020/05/02
関連情報
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