簡単漬け込み生姜焼き レシピ・作り方

簡単漬け込み生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
漬け込んで焼くだけ!

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2
  • ★酒 大2
  • ★醤油 大2
  • ★みりん 大1
  • ★砂糖 小1
  • ★しょうがチューブ 3cm
  • 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。
  2. 2 材料の★(酒、しょうゆ、みりん、砂糖)を混ぜてタレを作る。
  3. 3 2の中に1.豚肉をいれ漬け込む。
  4. 4 10ふんほど漬けたら、フライパンに油を熱し、焼く。

きっかけ

簡単にしょうがやき!

おいしくなるコツ

漬け込む時間を長くしても!

  • レシピID:1730019015
  • 公開日:2020/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2021/03/01 16:00
    簡単漬け込み生姜焼き
    簡単に美味しくできました!ありがとございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る