\鮭のポテサラ&チーズ焼き♡/ レシピ・作り方

\鮭のポテサラ&チーズ焼き♡/
  • 約30分
  • 500円前後
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
豪華に見えますが、簡単に出来ます!鮭+ポテサラです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参は、みじん切りにして2分ほど茹でて、水気をしっかりと切っておく。
  2. 2 じゃが芋の皮を剥いて、3mm位の半月切りにして、たっぷりの水で茹でる。
  3. 3 20分以上茹でて、柔らかくなったら水を切り、温かいうちに潰します。
  4. 4 潰したじゃが芋と、人参・玉ねぎを合わせて、塩・こしょうをらする。
  5. 5 マヨネーズを混ぜます。
  6. 6 キッチンペーパーで、鮭のドリップを取ります。
  7. 7 鮭の上に、ポテサラを乗せてオーブンに入れる。
  8. 8 180度、8分焼きます。
  9. 9 8分後、1/2に切ったとろけるスライスチーズを乗せて、オーブンの扉を閉めて、余熱を利用してチーズをとろけさせます♡
  10. 10 お皿にサニーレタスや赤パプリカ・トマトなどを飾り、鮭を置いたら完成でーす(*´꒳`*)♡

きっかけ

昔聞いたレシピで、作ってみたかったため。

  • レシピID:1730019011
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭ポテトサラダ
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る