\鮭のポテサラ&チーズ焼き♡/ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎと人参は、みじん切りにして2分ほど茹でて、水気をしっかりと切っておく。
- 2 じゃが芋の皮を剥いて、3mm位の半月切りにして、たっぷりの水で茹でる。
- 3 20分以上茹でて、柔らかくなったら水を切り、温かいうちに潰します。
- 4 潰したじゃが芋と、人参・玉ねぎを合わせて、塩・こしょうをらする。
- 5 マヨネーズを混ぜます。
- 6 キッチンペーパーで、鮭のドリップを取ります。
- 7 鮭の上に、ポテサラを乗せてオーブンに入れる。
- 8 180度、8分焼きます。
- 9 8分後、1/2に切ったとろけるスライスチーズを乗せて、オーブンの扉を閉めて、余熱を利用してチーズをとろけさせます♡
- 10 お皿にサニーレタスや赤パプリカ・トマトなどを飾り、鮭を置いたら完成でーす(*´꒳`*)♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません