\食いしん坊の、子ども日にハレノヒ兜の春巻き♡/ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春巻きの皮 1枚
- プロセスチーズ(三角形) 1個
- 揚げ用油 適量
作り方
- 1 春巻きの皮を4等分にする。
- 2 3枚を、兜に折る。
-
3
【兜の折り方】
①三角形に折る。 - 4 ②底辺の左右を、上に折り上げる。
- 5 ③上下を反対にして、左右の三角形を上に折り上げる。
- 6 ◯の部分に、手で水を塗って接着する。(左側も行う。)
- 7 ④写真のように兜のツノを折り、その下◯の部分に水を塗る。
- 8 \ここまで、こんな感じです。/
- 9 ⑤下の重なりの、上1枚を折り上がりを少し残して折り上げ、◯の部分に水を塗る。
- 10 ⑥もう一度残りを折り上げて、◯の部分に水を塗る。
-
11
⑦下の1枚になった部分を兜の内側に折ります♡
\ひとまず、お疲れ様です!/ - 12 プロセスチーズを1/3に切ります。
- 13 三角形の部分を、更に薄く1/2にします。
-
14
残りのチーズを春巻きより小さめの棒状に切り、春巻きに乗せて巻く。
接着面は、水でつける。 -
15
チーズを入れた
・兜
・兜の下に入れるチーズ
この2つが出来ます。 -
16
兜ね下に、棒状の春巻きを入れます。
取れやすいので、水で接着します! - 17 こんな感じです♡
-
18
3個出来たら、冷凍庫で30分以上凍らせます。
※2週間、冷凍保存可能です。
たくさん作って、少量ずつ揚げることが出来ます♡ -
19
180度の予熱が完了した油で、両面1分ずつ揚げる。
可愛らしいキツネ色々が目安です(*´꒳`*)♡ -
20
お皿に盛り付けて、完成でーす!
きっと、お子さんたちが
\わーすごい!!/
と喜んでくれるはずですよ♡
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
蓋☆2021/05/16 23:13参考にさせてもらいました!