温玉のせ焼肉丼 レシピ・作り方

温玉のせ焼肉丼
  • 約15分
  • 300円前後
AKaRi
AKaRi
丼料理!スタミナたっぷり!

材料(2人分)

  • 牛薄切り肉 200g
  • 適量
  • もやし 1/2袋
  • 細ネギ 1本
  • 温玉 2個
  • ☆醤油 大1
  • ☆砂糖 小1
  • ☆豆板醤 小2
  • ☆すりおろしニンニク 小1
  • ご飯 丼ぶり2杯

作り方

  1. 1 ネギは小口切りに。
    牛薄切り肉は1口大に。
  2. 2 フライパンに油を熱し、牛肉を炒める。半分火が通ったらもやしを加える。
  3. 3 ☆を加え、炒める。
  4. 4 丼にご飯を盛り3をもりつけ、温玉をのせ、ねぎをちらす。

きっかけ

絶品焼肉丼!

おいしくなるコツ

あじを濃いめにすることでご飯がすすむ!

  • レシピID:1730018921
  • 公開日:2020/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る