ささみでチキン南蛮☺天かすでサクサク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋を取り半分にカットします。
- 2 袋に酒と醤油を入れて10分ほど置きます。
-
3
薄力粉→卵→天かすの順で油で揚げます。天かすはまんべんなくつけてくださいね。
(ちなみに今回は天かすが少なくて、写真では左側2つが天かすで揚げております) -
4
南蛮酢
フライパンに酒→醤油→酢→砂糖の順で入れます。グツグツしたら、水で溶かした片栗粉を入れて出来上がりです。
(私はトロトロした南蛮酢が好きなので片栗粉を入れております) -
5
タルタルソース
卵は沸騰した水に10分で茹でます。茹でている間に玉ねぎをみじん切り。
茹で卵ができたら、スプーンで潰して、玉ねぎとマヨネーズ、レモン、こしょうを入れてできあがり。
きっかけ
何気なく買ったささみでチキン南蛮を作ってみようと思い作ってみました。胸肉と違って少し物足りない、、、と思いサクサク感が欲しく天かすでつけて揚げると少しボリュームも出てサクサクでおいしくて我が家では、どハマり中です❤︎
おいしくなるコツ
醤油と酒にささみを入れ10分ほど置くだけで柔らかさが違います!
- レシピID:1730018891
- 公開日:2020/04/13
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
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