簡単エビ天 レシピ・作り方

簡単エビ天
  • 5分以内
  • 100円以下
AKaRi
AKaRi
1口でぱくっと!マヨネーズで簡単に!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビの殻を剥き、背わたをとる。
  2. 2 ボウルにマヨネーズを入れて少しずつ水を加え、よく混ぜる。混ざったら小麦粉を加え、少し粉が残るくらいまで混ぜる。
  3. 3 2に1をいれ、180℃の油であげる。

きっかけ

卵なしで天ぷら粉ができるレシピです

おいしくなるコツ

さくさくでおいしいです

  • レシピID:1730018803
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
AKaRi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sizu☆
    sizu☆
    2020/10/22 13:00
    簡単エビ天
    美味しかったです。
    ありがとうございました。
    あおさも、いれてみました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る