ご飯すすむ!油淋鶏♪ レシピ・作り方

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AKaRi
サクサク衣でさっぱりおいしい!

材料(2人分)

鶏もも
1枚
☆酒
小1
☆醤油
小1
片栗粉
大1
揚げ油
適量
しょうが
4片
長ネギ
1/2本
〇醤油
大1と1/2
〇砂糖
大1と1/2
〇穀物酢
大2
〇蜂蜜
小1
〇水
大1
〇ごま油
大1
青ネギ
1本

作り方

  1. 1
    鶏もも肉の厚いところは開いて、厚みを均等に薄くする。
  2. 2
    1をボウルに入れ、☆を馴染ませて、15分ほど置く。
  3. 3
    生姜と長ネギをみじん切りにし、〇の調味料と合わせてたれをつくる
  4. 4
    2の水気をキッチンペーパーで取り、片栗粉を両面にまぶす
  5. 5
    フライパンに3cm程の揚げ油を注ぎ、170℃に熱し、皮目を下にして4を入れて4分程揚げます。裏返して、皮目に油をかけながらさらに3分程揚げる。
  6. 6
    お皿に盛り付け、3をかける
  7. 7
    小口切りにした青ネギをのせる

おいしくなるコツ

カリカリにあげるのがコツです

きっかけ

本格油淋鶏!

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
油淋鶏

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