減塩❗️黒酢だけの味付け、大根の煮物 レシピ・作り方

減塩❗️黒酢だけの味付け、大根の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
美味しい黒酢を使うと、食塩ゼロで美味しい

材料(4人分)

  • 大根 半本
  • 人参 1本
  • 1カップ
  • 乾燥昆布 10センチ
  • 黒酢 半カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、昆布、黒酢を入れる。昆布が柔らかくなったら小さく切る
  2. 2 大根、人参の皮をむき輪切りにする
  3. 3 1に2を入れて柔らかくなるまで煮る
  4. 4 水分が無くなるまで煮る

きっかけ

美味しい黒酢を見つけたので

おいしくなるコツ

黒酢は美味しいのを買います

  • レシピID:1730018772
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黒酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る