\納豆付属の小袋からし使用♡/小松菜のからし和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 \☆の(みりん・からし)調味料を小さな容器に合わせておく。/
- 2 小松菜は、5cmくらいに切る。
- 3 にんじんと生しいたけは、千切りに。
- 4 沸騰した湯の中に、小松菜の茎(硬い部分)を先に30秒入れる。
- 5 続けて、残りの小松菜+にんじん+生しいたけを入れて、1分ほど茹でる。
- 6 ザルに野菜たちを入れ、粗熱を取る。
- 7 粗熱が取れたら、手で余計な水分を軽く絞る。
-
8
だしの素を、野菜に馴染ませてから、合わせておいた☆を加える。
\味見をし、お好みの辛さに調節して完成ですー(*´∇`*)/
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