\納豆付属の小袋からし使用♡/小松菜のからし和え レシピ・作り方

\納豆付属の小袋からし使用♡/小松菜のからし和え
  • 約30分
  • 100円以下
\食いしん坊の厨房♡/
\食いしん坊の厨房♡/
農家さんに頂いた、小松菜と納豆で余ってしまった小袋からしを使い、作りましたー(*´꒳`*)♡

材料(4人分)

  • 小松菜 2束
  • にんじん 20g
  • 生しいたけ 2枚
  • ●だしの素 小さじ1/3
  • ☆薄口しょうゆ 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1/2
  • ☆納豆の小袋からし 1/2〜1袋

作り方

  1. 1 \☆の(みりん・からし)調味料を小さな容器に合わせておく。/
  2. 2 小松菜は、5cmくらいに切る。
  3. 3 にんじんと生しいたけは、千切りに。
  4. 4 沸騰した湯の中に、小松菜の茎(硬い部分)を先に30秒入れる。
  5. 5 続けて、残りの小松菜+にんじん+生しいたけを入れて、1分ほど茹でる。
  6. 6 ザルに野菜たちを入れ、粗熱を取る。
  7. 7 粗熱が取れたら、手で余計な水分を軽く絞る。
  8. 8 だしの素を、野菜に馴染ませてから、合わせておいた☆を加える。

    \味見をし、お好みの辛さに調節して完成ですー(*´∇`*)/

きっかけ

余ってしまった、納豆のからしを使いたくて...(*´∇`*)

  • レシピID:1730018768
  • 公開日:2020/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜その他○○で作れる(材料)料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理
\食いしん坊の厨房♡/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る