【糖質制限】サバ缶とキャベツのカレー煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらりこ
サバ缶を使って、カレー味のスープ仕立てにしました!糖質制限中にオススメですよ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
サバ缶
1缶
オリーブオイル
大1
⭐︎水
250cc
⭐︎カレー粉
大1/2
⭐︎白ワイン又は酒
大1
⭐︎醤油
小1
⭐︎ラカント
小1
⭐︎コンソメ
小1
塩、胡椒
少々
バター
大1

作り方

  1. 1
    キャベツ、玉ねぎを適当な大きさに切る。
  2. 2
    なべにオリーブオイルをひき、キャベツ、玉ねぎをいれて、軽く焼き目をつける。
  3. 3
    焼き色がついたら、サバ缶を汁ごと、⭐︎の材料を加え、10分ほど煮込む。
    最後に塩、胡椒、バターを加えたら出来上がり!

おいしくなるコツ

塩加減とカレー粉は、お好みで調整してください。 サバの水煮缶は、味の決め手となるので必ず汁ごと加えてください。

きっかけ

糖質制限中、カレー味のものが食べたくてつくました!

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理糖質制限・低糖質ポトフキャベツ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

さくらりこ 糖質制限で20kgのダイエットに成功!! 未だ制限中ですが、工夫でこれまでと大差ない食事ができ、楽しくボディメイクしています。レシピは、覚え書きとして記録しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする