切り干し大根のさばマヨサラダ レシピ・作り方

切り干し大根のさばマヨサラダ
  • 約15分
N.n.h
N.n.h
切り干し大根の歯ごたえを楽しめる、マヨネーズ味の食べやすい和風サラダです。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で戻す。その間にサバ缶の身をほぐす。
  2. 2 ボールに水をよく切った切り干し大根、ほぐしたサバ缶の身、サバ缶の汁、マヨネーズを入れて混ぜる。
  3. 3 最後に青のりをふって完成!

きっかけ

家にストックしてあるもので栄養がある副菜を作りたいと思い、思いつきました。

おいしくなるコツ

DHA、EPAが豊富なサバ缶の汁で味付けするのがポイントです!

  • レシピID:1730018656
  • 公開日:2020/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶切り干し大根切り干し大根サラダ
N.n.h
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る