鰹節で減塩のうどん レシピ・作り方

鰹節で減塩のうどん
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
鰹節の旨みで醤油を少なく出来ます

材料(1人分)

  • 2カップ
  • 鰹節 ひとつかみ
  • 酒醤油 各小さじ1
  • 油揚げ 1枚
  • 茹でうどん 1玉

作り方

  1. 1 鍋に水、鰹節、酒醤油を入れて沸騰させる
  2. 2 切った油揚げを入れて沸騰させる
  3. 3 別鍋でうどんをサッと茹でてザルに取る
  4. 4 うどんに2をかける

きっかけ

鰹節が好きだから

おいしくなるコツ

乾麺より茹でうどんのが塩分が少ないです

  • レシピID:1730018561
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る