スパニッシュオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 1束
- じゃがいも 1個
- 玉ねぎ 1/3個
- ベーコン(ブロック) 20g
- 溶き卵 3個
- 塩 少々
- オリーブオイル 適量
- ケチャップ お好みで
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、芽をとり、1cm幅のさいの目切りにしておく。玉ねぎはざく切りにしておく。ほうれん草は3cm幅に切り、ベーコンはさいの目切りに。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、中火で熱し、じゃがいも、玉ねぎを加えて炒める
- 3 じゃがいもに火が通り、玉ねぎが透き通ってきたらベーコン、ほうれん草を加え炒め、しんなりしたら火から下ろす。
- 4 ボウルに2、溶き卵、塩を加え混ぜ合わせる。
- 5 フライパンにオリーブオイルをひき、3を加え、周りが沸々してきたら蓋をし、弱火で10分程蒸し焼きにする。
- 6 中まで火が通ったら、火から下ろす。
- 7 お好みでケチャップをかけてできあがり
きっかけ
食べたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
今回はほうれん草を下茹でせず作りました。アクが気になる方は、お好みで一度茹でてからご使用ください。
- レシピID:1730018522
- 公開日:2020/03/16
関連情報
- カテゴリ
- スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません