イカのトマト鍋 レシピ・作り方

イカのトマト鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
イタリアンの味付けでお鍋を

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にトマトを手で潰して入れる。水、コンソメ、塩胡椒、パプリカ、バジル、カイエンペッパーを入れて沸騰させる
  2. 2 キャベツとピーマンの千切り、切った油揚げを入れて沸騰したら弱火で5分
  3. 3 輪切りのイカを入れてサッと煮る
  4. 4 最後にオリーブオイルを入れる

きっかけ

トマトが、好きで

おいしくなるコツ

イカは煮過ぎると硬くなります

  • レシピID:1730018477
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る