ハタハタと豆腐のキノコスープ レシピ・作り方

ハタハタと豆腐のキノコスープ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
一皿で満足なスープ

材料(4人分)

  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1
  • シメジ、エノキ 各1パック
  • ハタハタ 4尾
  • 絹ごし豆腐 二丁

作り方

  1. 1 鍋に、水、だしの素、酒醤油、ほぐしたシメジ、エノキを入れて沸騰させる
  2. 2 はたはたは湯通しして臭みをとり1に加えて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 絹ごし豆腐を入れて一煮立ちさせる

きっかけ

ハタハタが安かったので

おいしくなるコツ

キノコば水から煮ると美味しい

  • レシピID:1730018443
  • 公開日:2019/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る