厚揚げと白菜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

厚揚げと白菜の豆乳味噌スープ
  • 約15分
ゆずぽんちゃん
ゆずぽんちゃん
寒い季節におすすめです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 厚揚げ、白菜、椎茸を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 湧いた出汁に1の材料を入れ、白菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 豆乳と味噌を入れ沸騰しないように温める。お好みでゴマを入れて完成です。

きっかけ

豆乳が余っていたので。

おいしくなるコツ

豆乳は沸騰すると分離するので気をつけてください。

  • レシピID:1730018417
  • 公開日:2019/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
ゆずぽんちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2019/12/13 11:40
    厚揚げと白菜の豆乳味噌スープ
    冷蔵庫にある野菜を入れて作ってみました!とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る