豆腐ナメコの冷たいラーメン レシピ・作り方

豆腐ナメコの冷たいラーメン
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ナメコのトロミが麺に絡まって美味っ

材料(4人分)

  • 生ラーメン 4玉
  • 4カップ
  • 出しの素 少々
  • 酒醤油 各大さじ1
  • ナメコ 2袋
  • 絹ごし豆腐 1丁

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒醤油、ナメコを入れて沸騰させる
  2. 2 切った絹ごし豆腐を入れて一煮立ちさせる。粗熱をとり冷蔵庫で冷やす
  3. 3 ラーメンを茹でてザルにとりミスで冷たく冷やす
  4. 4 ラーメンの水気を切り冷やしたスープをかける

きっかけ

ナメコが絡むのが好きで

おいしくなるコツ

朝の涼しい内にスープを作って冷やしておくと楽です

  • レシピID:1730017892
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしラーメン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぼんだぶ
    ぼんだぶ
    2019/08/30 12:34
    豆腐ナメコの冷たいラーメン
    もやしも入れてみました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る