豆腐ナメコの冷たいラーメン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生ラーメン 4玉
- 水 4カップ
- 出しの素 少々
- 酒醤油 各大さじ1
- ナメコ 2袋
- 絹ごし豆腐 1丁
作り方
- 1 鍋に水、だしの素、酒醤油、ナメコを入れて沸騰させる
- 2 切った絹ごし豆腐を入れて一煮立ちさせる。粗熱をとり冷蔵庫で冷やす
- 3 ラーメンを茹でてザルにとりミスで冷たく冷やす
- 4 ラーメンの水気を切り冷やしたスープをかける
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼんだぶ2019/08/30 12:34もやしも入れてみました。
おいしかったです。