茄子とウズラの卵の干し椎茸煮浸し レシピ・作り方

茄子とウズラの卵の干し椎茸煮浸し
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
ウズラの卵を加えて可愛く

材料(4人分)

  • 茄子 6本
  • ウズラのゆで卵 1パック
  • 干し椎茸 4個
  • 1カップ
  • 酒醤油 各小さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、干し椎茸をいれてもどす。柔らかくなったら細く切る。酒醤油を加えて沸騰させる
  2. 2 ヘタを取った茄子を縦に細く切り1に加えて沸騰したら弱火で5分煮る。茹でタマゴを加えて一煮立ちさせる
  3. 3 冷蔵庫で冷たく冷やす

きっかけ

冷たいものが食べたくて早目に作りました

おいしくなるコツ

干し椎茸の美味しさで味は薄めに

  • レシピID:1730017852
  • 公開日:2019/08/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る