ワンタンを茄子に挟んじゃう レシピ・作り方

ワンタンを茄子に挟んじゃう
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
蒸してあるからヘルシー

材料(4人分)

  • 茄子 6本
  • 豚ひき肉 1パック
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • 酒醤油、ごま油 各少々
  • 塩胡椒 各少々
  • ワンタンの皮 1袋
  • ポン酢 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉、生姜、酒醤油、ごま油、塩胡椒をよく混ぜる
  2. 2 1をワンタンの皮で包む
  3. 3 茄子を斜めに厚めに切り真ん中に切れ目を入れる
  4. 4 切れ目にワンタンを入れる
  5. 5 鍋に水を1センチ入れて沸騰したら皿に乗せた茄子ワンタンを入れる。蓋をして弱火で10分蒸す
  6. 6 ポン酢をかけて食べる

きっかけ

茄子が好きだから

おいしくなるコツ

時間は様子を見ながら

  • レシピID:1730017506
  • 公開日:2019/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る