イワシの甘辛煮 レシピ・作り方

イワシの甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
生姜を効かせて

材料(4人分)

  • イワシ 4尾
  • 2カップ
  • だしの素 少々
  • 鮭みりん醤油 各大さじ1
  • 白髪ねぎ 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、鮭みりん醤油を煮たたせる
  2. 2 臭みを取るために湯通ししたイワシを加える
  3. 3 沸騰したら弱火で10分煮る
  4. 4 白髪ねぎを乗せる

きっかけ

イワシを頂きました

おいしくなるコツ

くさみは取る

  • レシピID:1730017336
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る