クルミ入りシュウマイ レシピ・作り方

クルミ入りシュウマイ
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
レタスを敷いてくっつかないようにして食べちゃいましょう

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • シュウマイの皮 1袋
  • 酒醤油 各小さじ1
  • ゴマ油、塩胡椒 各少々
  • 生姜のすりおろし ひとかけ
  • クルミ ひとつかみ
  • レタス 6枚

作り方

  1. 1 豚ひき肉、酒醤油、塩胡椒、ゴマ油、生姜をよく混ぜる
  2. 2 砕いたクルミを加えて混ぜる
  3. 3 シュウマイの皮で包む。レタスの上に乗せる
  4. 4 鍋に二カップのお湯を入れ、蒸し用のざるを乗せてさんを乗せる。蓋をして中火で5分蒸す

きっかけ

クルミの食感を、楽しみたくて

おいしくなるコツ

クルミは大きいままでも

  • レシピID:1730016734
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る