切り干しと野菜の煮物 レシピ・作り方

切り干しと野菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
けけり
けけり
野菜をたっぷり食べましょう

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根をぬるま湯で戻す。大根の葉、コンニャク、油揚げは小さく切る
  2. 2 鍋に水、乾燥切昆布、酒みりん醤油、1を入れて沸騰したら弱火で5分煮る
  3. 3 煮汁を飛ばしながら煮詰める。ゴマ油をかけて混ぜる

きっかけ

家庭菜園て大根の葉があったので

おいしくなるコツ

食材から水分が出るので水は少なめにする

  • レシピID:1730016731
  • 公開日:2019/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る