オーブンで簡単♪手羽先の塩麹焼き レシピ・作り方

オーブンで簡単♪手羽先の塩麹焼き
  • 約30分
yayo.w.l
yayo.w.l
塩麹で旨味たっぷり♪お肉ジューシー柔らかです♡

材料(2〜4人分)

  • 手羽先 8本
  • 塩麹 大匙2位
  • 大匙1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 手羽先は骨に沿って切り込みを入れる。
    塩麹と酒に漬け込んで、半日程冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 オーブンを200℃に余熱し、オーブン用鉄板にオーブンシート(取説要確認)を敷き、手羽先の皮目を上にして並べる。
    ブラックペッパーをかける。
  3. 3 下段で20分〜25分焼く。

きっかけ

塩麹、作りました!

おいしくなるコツ

個人的に、ブラックペッパーしっかりめが好きです♪

  • レシピID:1730016728
  • 公開日:2019/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先簡単鶏肉料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
主菜 おつまみ お弁当 オーブン
料理名
手羽先の塩麹焼き
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る