ちょっと変わった、クルミ餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉、ニンニク、生姜、塩胡椒、酒醤油、ごま油、みじん切りのクルミを加えて満遍なくこねる
- 2 サッと茹でてみじん切りにしたキャベツを加えて更にこねる
- 3 餃子の皮にタネを入れて水をつけてとめる
- 4 フライパンにごま油しき、あったまったら、餃子を並べて焦げ目をつける
- 5 お湯を餃子の高さの半分までいれて蓋をして5分蒸す
- 6 蓋を開けて水分が飛ぶまで強火で焼く
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません