ちょっと変わった、クルミ餃子 レシピ・作り方

ちょっと変わった、クルミ餃子
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
クルミの食感が楽しめます

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 1パック
  • ニンニク、生姜のすりおろし 各ひとかけ
  • クルミ 1カップ
  • 小さじ1
  • 胡椒 少々
  • 酒醤油、ごま油 各小さじ2
  • キャベツ 2枚
  • 餃子の皮 1袋
  • 焼き用のごま油 少々

作り方

  1. 1 豚ひき肉、ニンニク、生姜、塩胡椒、酒醤油、ごま油、みじん切りのクルミを加えて満遍なくこねる
  2. 2 サッと茹でてみじん切りにしたキャベツを加えて更にこねる
  3. 3 餃子の皮にタネを入れて水をつけてとめる
  4. 4 フライパンにごま油しき、あったまったら、餃子を並べて焦げ目をつける
  5. 5 お湯を餃子の高さの半分までいれて蓋をして5分蒸す
  6. 6 蓋を開けて水分が飛ぶまで強火で焼く

きっかけ

クルミにはまってます

おいしくなるコツ

クルミは小さく切った方から食べやすい

  • レシピID:1730016385
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る