簡単♪豆苗と椎茸のスープ レシピ・作り方

簡単♪豆苗と椎茸のスープ
  • 約15分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単スープ♪

材料(2〜3人分)

  • 400ml
  • 無添加中華出汁粉末 小匙2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 椎茸 2〜3本
  • 豆苗 1/2袋
  • 醤油 小匙1
  • おろし生姜 小匙1位
  • 胡椒 少々
  • 塩(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗う。
    玉ねぎはスライス、椎茸は石づきを切り落とし薄切りに、豆苗は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、無添加中華出汁粉末を入れて火にかける。
    フツフツしてきたら玉ねぎ、椎茸を入れ火を通す。
  3. 3 醤油、おろし生姜を加えて一煮立ちさせ、豆苗を加えて火を止める。
    塩と胡椒で味を整える。

きっかけ

おうちにあるものでスープを作りました!

おいしくなるコツ

簡単デス!!

  • レシピID:1730016377
  • 公開日:2019/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)100円以下の節約料理コンソメスープその他の中華スープ野菜スープ
関連キーワード
スープ 汁物 即席 簡単
料理名
豆苗と椎茸のスープ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おこのみっちゃん
    おこのみっちゃん
    2019/05/20 10:00
    簡単♪豆苗と椎茸のスープ
    家にある食材でとっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る