簡単♪豆苗と椎茸のスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎはスライス、椎茸は石づきを切り落とし薄切りに、豆苗は根元を切り落として食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水、無添加中華出汁粉末を入れて火にかける。
フツフツしてきたら玉ねぎ、椎茸を入れ火を通す。 -
3
醤油、おろし生姜を加えて一煮立ちさせ、豆苗を加えて火を止める。
塩と胡椒で味を整える。
関連情報
- 料理名
- 豆苗と椎茸のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2019/05/20 10:00家にある食材でとっても美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪