食べ応え満点♪鶏団子スープ レシピ・作り方
![食べ応え満点♪鶏団子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab1c820bb4e5e2b36feb2dcc7dfc822d3103aca.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
- 白菜 2〜3枚
- 人参 1/2本
- もやし 1/2袋
- しめじ 1/2袋
- 鶏団子 6〜7個
- こねぎのみじん切り 小さじ1
- 鶏ガラの素 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- ラー油(なくても◎) 1、2滴(お好みで)
- 水 600ml
作り方
- 1 白菜・人参は食べやすい大きさに切り、しめじはほぐしておきます。
- 2 鍋に水・白菜・人参を入れ茹でます。柔らかくなる頃にしめじ・もやし・鶏団子も入れます。
- 3 火が通ったら鶏ガラの素・醤油・こねぎを入れ、ラー油をたらせば出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜具沢山で栄養満点◎
鶏団子入り中華スープです♪