切り落としマグロで♪簡単和風ポキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
簡単1品♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

マグロ(刺身用)
150g位
玉ねぎ
1/4個
醤油
小匙2
胡麻油
大匙1
いりごま
大匙1弱
大葉
4〜5枚
わさび
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはスライスして水にさらしておく。
    大葉は千切りにして、水にさらしておく。
  2. 2
    マグロは大きいようでしたら、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボイルに、醤油、胡麻油、ごま、わさびを入れて混ぜ合わせ、②と水気を切った玉ねぎを加えて和える。
  4. 4
    器に盛り付け、大葉を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

マグロは筋が少ない方が食べやすいと思います(^^)

きっかけ

美味しそうなマグロの切り落としがお買い得でしたので♡

公開日:2019/03/23

関連情報

カテゴリ
マグロビールに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
主菜 魚料理 簡単 ハワイ
料理名
和風ポキ

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする