作り方
-
- 1
- 野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎはスライス、人参は皮を剥いて千切り、椎茸はいしづきを切り落として薄切りにする。
-
- 2
- 豚肉は筋きりして塩胡椒する。
小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を入れ(分量外)火にかけ、豚肉をこんがりと焼く。
-
- 4
- 一旦豚肉を取りだし、野菜を炒める。
火が通ったら弱火にして、ケチャップ、ソース、醤油を加えて馴染ませる。
-
- 5
- 豚肉を戻して、絡める。
おいしくなるコツ
豚肉は加熱しすぎると固くなります。
余熱でも軽く火が通るので、はじめはこんがり焼くていどでも♪
でも最後にはしっかり火が通ったら確認してくださいね☆
きっかけ
懐かしいおばあちゃんの味♡