懐かしの味♪ポークチャップ レシピ・作り方

懐かしの味♪ポークチャップ
  • 約15分
yayo.w.l
yayo.w.l
野菜たっぷりでも、子供も食べやすい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜はそれぞれ洗う。
    玉ねぎはスライス、人参は皮を剥いて千切り、椎茸はいしづきを切り落として薄切りにする。
  2. 2 豚肉は筋きりして塩胡椒する。
    小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れ(分量外)火にかけ、豚肉をこんがりと焼く。
  4. 4 一旦豚肉を取りだし、野菜を炒める。
    火が通ったら弱火にして、ケチャップ、ソース、醤油を加えて馴染ませる。
  5. 5 豚肉を戻して、絡める。

きっかけ

懐かしいおばあちゃんの味♡

おいしくなるコツ

豚肉は加熱しすぎると固くなります。 余熱でも軽く火が通るので、はじめはこんがり焼くていどでも♪ でも最後にはしっかり火が通ったら確認してくださいね☆

  • レシピID:1730016063
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理豚もも肉豚ロース豚ヒレ肉
関連キーワード
簡単 主菜 子供も好き ごはんに合う
料理名
ポークチャップ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2019/08/14 20:12
    懐かしの味♪ポークチャップ
    夫の大好きな味♪
    ピーマンも入れて、美味しく頂きました^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る