懐かしの味♪ポークチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(トンカツ・ステーキ用) 2枚
- 塩胡椒 少々
- 小麦粉 大匙1位
- 玉ねぎ 中1/2個
- 人参 1/4本
- 椎茸 2本
- ケチャップ 大匙2
- ソース 大匙1
- たまり醤油 又は 醤油 小匙1
作り方
-
1
野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎはスライス、人参は皮を剥いて千切り、椎茸はいしづきを切り落として薄切りにする。 -
2
豚肉は筋きりして塩胡椒する。
小麦粉をまぶす。 - 3 フライパンに油を入れ(分量外)火にかけ、豚肉をこんがりと焼く。
-
4
一旦豚肉を取りだし、野菜を炒める。
火が通ったら弱火にして、ケチャップ、ソース、醤油を加えて馴染ませる。 - 5 豚肉を戻して、絡める。
きっかけ
懐かしいおばあちゃんの味♡
おいしくなるコツ
豚肉は加熱しすぎると固くなります。 余熱でも軽く火が通るので、はじめはこんがり焼くていどでも♪ でも最後にはしっかり火が通ったら確認してくださいね☆
- レシピID:1730016063
- 公開日:2019/03/04
関連情報
- 料理名
- ポークチャップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452019/08/14 20:12夫の大好きな味♪
ピーマンも入れて、美味しく頂きました^_^