すいとん鍋 レシピ・作り方

すいとん鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
すいとんでお腹いっぱい

材料(4人分)

  • 6カップ
  • 乾燥切昆布 ひとつかみ
  • 酒醤油 各大さじ1
  • ゴボウ 2本
  • 小麦粉、水 各1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥切昆布、酒醤油を入れる
  2. 2 ゴボウの皮をタワシでこすり取り、斜め切りにして水に放す。鍋に加えて柔らかく煮る
  3. 3 小麦粉、水を混ぜて滑らかにする。沸騰した鍋にスプーンで加えて3分煮る

きっかけ

母がよく作ってくれてたので

おいしくなるコツ

昆布は出汁が美味しい

  • レシピID:1730016022
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すいとん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る