大根、人参、カレー、チーズ鍋 レシピ・作り方

大根、人参、カレー、チーズ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
野菜をちーと絡めて食べて、美味っ

材料(4人分)

  • 6カップ
  • だしの素 少々
  • 大根 10センチ
  • 人参 1本
  • レンコン 1個
  • 小さじ2
  • カレー粉 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ピザ用チーズ 1カップ

作り方

  1. 1 鍋に水だしの素を入れる
  2. 2 皮をむいて半月切りにした大根、人参を入れる。皮をむいて半月切りにしたレンコンを加える
  3. 3 柔らかく煮えたら、塩、カレー粉、醤油を入れる
  4. 4 食べる時にチーズを入れて絡めて食べます

きっかけ

チーズを食べたくて

おいしくなるコツ

野菜は何でも

  • レシピID:1730015978
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレー鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る