ハサミでチョキチョキ、一人鍋焼きうどん レシピ・作り方

ハサミでチョキチョキ、一人鍋焼きうどん
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
夜食でも思い立ったらすぐ出来ます

材料(1人分)

  • 2カップ
  • 乾燥切昆布 ひとつかみ
  • シメジ 1パック
  • 酒醤油 各小さじ2
  • 油揚げ 1枚
  • 冷凍うどん 1玉
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、乾燥切昆布、酒醤油、シメジを入れて沸騰させる
  2. 2 ハサミで切った油揚げ、うどんを入れて沸騰させる。
  3. 3 ごま油をかける

きっかけ

夜食が食べたくて

おいしくなるコツ

夜は簡単にしたいのでハサミで切ります

  • レシピID:1730015876
  • 公開日:2019/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/12/12 18:36
    ハサミでチョキチョキ、一人鍋焼きうどん
    簡単で美味しかったです、ごちそうさまでした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る