豆腐ざんまい鍋 レシピ・作り方

豆腐ざんまい鍋
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
絹ごし豆腐と高野豆腐を使います

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐をぬるま湯でもとして食べやすく切る。絹ごし豆腐も同じくらいの大きさに切る
  2. 2 鍋に水、乾燥切昆布、酒醤油、ざく切り白菜を入れて柔らかく煮る
  3. 3 高野豆腐、絹ごし豆腐を入れて沸騰させる

きっかけ

高野豆腐の賞味期限が切れそうなので

おいしくなるコツ

食感の違う豆腐を入れた方が良い

  • レシピID:1730015866
  • 公開日:2019/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る