揚げ焼き♪サクサクとんかつ レシピ・作り方

揚げ焼き♪サクサクとんかつ
  • 約15分
yayo.w.l
yayo.w.l
揚げ焼きで、ちょっぴりヘルシー♪

材料(2人分)

  • 豚肉(トンカツ用) 2枚
  • 塩胡椒 少々
  • 小麦粉 大匙1〜2
  • 大匙1〜2
  • パン粉 大匙3〜4
  • オリーブオイル 又は 米油 フライパン5mm位

作り方

  1. 1 豚肉はサッと洗ってキッチンペーパーで水気を取り、筋切りをする。
    塩胡椒して、小麦粉をふるう。(分量外)
  2. 2 小麦粉と水をよく混ぜ合わせ、①お肉をくぐらせる。
  3. 3 パン粉をまんべんなくまぶす。
  4. 4 フライパンに油を入れて入れで火にかける。
    カツを並べ入れ、弱めの火加減で5~7分。
    きつね色になったら、そっとひっくり返して5~7分揚げ焼きにする。
  5. 5 最後に強火で表面をかりっとさせる。
    焦がしそうな方は、カツを一旦取り出して1枚ずつしてください☆
    お肉に火が通れば、出来上がり♪
  6. 6 お好みで千切りキャベツ、ソース、醤油、ケチャップ等つけて召し上がれ♪

きっかけ

揚げ物は、基本揚げ焼きでヘルシーにしています♪

おいしくなるコツ

最後に強火でサッと焼くことで、かりっとシアガリマス♪

  • レシピID:1730015838
  • 公開日:2019/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつその他のヘルシー食材豚ヒレ肉豚ロースその他の揚げ物
関連キーワード
主菜 揚げ焼き ヘルシー みんな好き
料理名
とんかつ
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/02/16 18:56
    揚げ焼き♪サクサクとんかつ
    上手く揚げ焼き出来ました♡ご馳走様♡(๑˃̵ᴗ˂̵)
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/01/27 10:36
    揚げ焼き♪サクサクとんかつ
    うまく揚がって、油が少なく済みました。
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る