揚げ焼き♪サクサクとんかつ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肉はサッと洗ってキッチンペーパーで水気を取り、筋切りをする。
塩胡椒して、小麦粉をふるう。(分量外) - 2 小麦粉と水をよく混ぜ合わせ、①お肉をくぐらせる。
- 3 パン粉をまんべんなくまぶす。
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4
フライパンに油を入れて入れで火にかける。
カツを並べ入れ、弱めの火加減で5~7分。
きつね色になったら、そっとひっくり返して5~7分揚げ焼きにする。 -
5
最後に強火で表面をかりっとさせる。
焦がしそうな方は、カツを一旦取り出して1枚ずつしてください☆
お肉に火が通れば、出来上がり♪ - 6 お好みで千切りキャベツ、ソース、醤油、ケチャップ等つけて召し上がれ♪
きっかけ
揚げ物は、基本揚げ焼きでヘルシーにしています♪
おいしくなるコツ
最後に強火でサッと焼くことで、かりっとシアガリマス♪
- レシピID:1730015838
- 公開日:2019/01/13
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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