簡単♪小松菜の胡麻和え レシピ・作り方

簡単♪小松菜の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
いつもの胡麻和えを小松菜で☆

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 砂糖 小匙2
  • 醤油 小匙2
  • すりごま たっぷり

作り方

  1. 1 小松菜は洗ってさっと茹でる。
    冷水に取り、水気をギュッと絞る。
  2. 2 根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 砂糖、醤油、すりごまを混ぜ合わせ、②を加えてさっと会える。

きっかけ

ほうれん草がなくて、小松菜があったので!

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷり、大匙2以上がオススメです♪

  • レシピID:1730015813
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしお弁当のおかず全般5分以内の簡単料理小松菜ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ 和食
料理名
小松菜の胡麻和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • VRX
    VRX
    2019/02/11 07:56
    簡単♪小松菜の胡麻和え
    おいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る