見た目はお寿司、実はイカの塩辛のせお餅 レシピ・作り方

見た目はお寿司、実はイカの塩辛のせお餅
  • 約15分
  • 300円前後
けけり
けけり
お雑煮に飽きたら試してみて、塩辛合いますよー

材料(4人分)

  • お餅 4個
  • ごま油、塩 各少々
  • 塩辛 1カップ

作り方

  1. 1 お餅をお湯で柔らかく茹でる
  2. 2 ザルに取り水気を取る
  3. 3 ごま油、塩を混ぜ込む
  4. 4 包丁でお寿司のシャリの形に切る
  5. 5 塩辛を乗せる

きっかけ

塩辛会うかなーと

おいしくなるコツ

シソがあれば良かったなーと思いました

  • レシピID:1730015744
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る