海老、長芋の水餃子 レシピ・作り方

海老、長芋の水餃子
  • 約30分
  • 500円前後
けけり
けけり
シャキシャキ、プリプリを楽しんで

材料(4人分)

作り方

  1. 1 海老を3等分する。皮を剥いた長芋を同じくらいの大きさに切る。ニラも同じくらいに切る
  2. 2 1と塩胡椒、ごま油を混ぜて餃子の皮で包む
  3. 3 お湯で茹でる。浮き上がってきたら出来上がり。
  4. 4 ポン酢で食べる

きっかけ

さっぱりと食べたくて

おいしくなるコツ

海老は小さく切りすぎると、食感が悪くなる

  • レシピID:1730015617
  • 公開日:2018/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る