豚こまで肉団子鍋 レシピ・作り方

豚こまで肉団子鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
けけり
けけり
ひき肉より食べがいのある肉団子です

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、いちょう切りの大根、ザク切り白菜を入れて柔らかく煮る
  2. 2 切った油揚げ、こんにゃくを加えて沸騰させる
  3. 3 豚こま、塩胡椒、醤油、ごま油、生姜を混ぜる。2、3枚を丸めて片栗粉をつける。肉団子にして鍋に入れて沸騰させる
  4. 4 酒醤油で味付ける

きっかけ

肉団子が食べたくて

おいしくなるコツ

ひき肉より美味しいですよ

  • レシピID:1730015614
  • 公開日:2018/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る