簡単♪小松菜と人参の胡麻和え レシピ・作り方

簡単♪小松菜と人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
yayo.w.l
yayo.w.l
簡単胡麻和え♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 1/3本
  • 砂糖 大匙1弱
  • 醤油 小匙2
  • すりごま(今回は黒ゴマ) たっぷり

作り方

  1. 1 小松菜は洗って、人参は皮をむいて千切りにする。
    サッと茹でて冷水に取り、水気をギュッと絞る。
    小松菜は根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 砂糖、醤油、すりごまと混ぜ合わせる。

きっかけ

いつもはほうれん草で胡麻和えですが、小松菜があったのでつくってみました!アリです〜♪

おいしくなるコツ

ごまはたっぷりがオススメです^_^

  • レシピID:1730015603
  • 公開日:2019/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物簡単夕食にんじん小松菜ほうれん草の胡麻和え
関連キーワード
簡単 副菜 和食 お弁当
料理名
小松菜の胡麻和え
yayo.w.l
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る