簡単♪小松菜と干し海老の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayo.w.l
カルシウムたっぷり♪

材料(2人分)

小松菜
1/2袋
干し海老
大匙1強
大匙1
醤油
小匙1〜2
胡麻油
小匙1

作り方

  1. 1
    小松菜は洗って根元を切り落とし、食べやすい大きさに切る。
    干し海老に酒をまぶしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ火にかけ、干し海老を炒める。
    馴染んだら小松菜も加えて炒める。
  3. 3
    醤油で味を整えて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

干し海老は酒で戻しているので、しっかり炒めてアルコールを飛ばしてくださいね☆

きっかけ

干し海老があまっていたので☆

公開日:2018/12/29

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ5分以内の簡単料理簡単夕食干しエビ
関連キーワード
簡単 副菜 おつまみ 即席
料理名
小松菜と干し海老の炒め物

このレシピを作ったユーザ

yayo.w.l 糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆ 身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡ 特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが 皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆ カロリー計算付き献立掲載中♬→  https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする