歯ごたえの良い、ヒジキ入り味噌汁 レシピ・作り方

歯ごたえの良い、ヒジキ入り味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
けけり
けけり
ヒジキの食感てかなりの満足度か高い味噌汁

材料(4人分)

  • 4カップ
  • だしの素 少々
  • ヒジキ 1袋
  • 白菜 4枚
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素を入れる
  2. 2 水で戻したヒジキ、小さく切った白菜を加えて沸騰させる
  3. 3 弱火で5分煮て味噌をとき入れる

きっかけ

ヒジキの賞味期限が切れそうで

おいしくなるコツ

ヒジキが意外と歯ごたえがいいです

  • レシピID:1730015541
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る