ヘルシー♪糸こんにゃくのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 糸こんにゃくは洗って食べやすい大きさに切り、サッと下茹でする。
-
2
野菜はそれぞれ洗う。
玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り、ニラは食べやすい大きさに切る。 - 3 醤油、砂糖、酒、コチュジャン、みりん、おろしニンニク、鶏ガラ粉末出汁を合わせておく。
-
4
フライパンに糸こんにゃくを入れてから炒りする。
プチプチしてきたら軽く塩胡椒をして、胡麻油、玉ねぎ、人参を加えて炒める。 -
5
野菜に火が通ってきたらニラを加えてサッと炒め、③の合わせ調味料を加えて、強火で水分を飛ばすように炒める。
いりごまを加える。
関連情報
- 料理名
- 糸こんにゃくチャプチェ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♡tomo♡2019/08/30 13:12お肉は入れずに野菜と糸こんにゃくだけ.。.♡*゜それでも充分食べごたえがあって大満足です(ㅅ´³`)